Aktivitäten

Die BSG bietet eine Fülle von Veranstaltungen im REHA-Sport an den Standorten Kempen und St. Tönis an.  In Kempen findet  u. a. auch Warmwassergymnastik in 32°C warmen Wasser statt. Geleitet werden die Kurse von qualifizierten Übungsleiterinnen mit immer wieder neuen Ideen und wechselnden Schwerpunkten der Übungseinheiten.  Einmal jährlich findet ein Fest z. B. Grillfest im Sommer oder Nikolausfest o. ä. und eine Mitgliederversammlung mit gemütlicher Kaffeetafel statt. Alle 3 Jahre wird im Rahmen der Mietgliederversammlung ein neuer Vorstand gewählt.

Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft berechtigt zur Teilnahme an einem Kurs freier Wahl. Weitere Kurse sind nach Absprache möglich, sofern freie Plätze vorhanden sind. Unter Umständen fallen Zusatzgebühren an.  Für die Teilnahme  an der Warmwassergymnastik ist eine Zusatzgebühr in Form einer 10er Karte a 45 Euro pro Block erforderlich, da diese Maßnahme ansonsten nicht kostendeckend angeboten werden können.

NEU-NEU-NEU

Die Gesundheitskurse auf dem Hexkeshof können für Mitglieder zu eienm Preis von € 59,- für 10 Einheiten genutzt werden.

Mitgliedschaftsantrag
Hier geht es zur Mitgliedschaft.
BSG aktueller Aufnahmeantrag.pdf

Mannschaftssport

Flugball

Mannschaft mit 4 Spieler

Flugball ist eine Abwandlung des bekannten Volleyball Spiels. Eine Mannschaft besteht aus 4 Spielerinnen/er und die Spielzeit beträgt 2 mal 7 Minuten. In der Meisterschaft wird in 3 Klassen unterschieden, die Bezirks,-Ober,-und Landesliga. Aus der Landesliga kann man sich zur Deutschen Meisterschaft qualifizieren.

Die Kempener Mannschaft spielt in der Landesliga und hat auch schon mehrfach an der Deutschen Meisterschaft teilgenommen.

Sitzball

Mannschaft mit 5 Spieler

Sitzball ist ebenfalls eine Abwandlung vom bekannten Volleyball Spiel. Eine Mannschaft besteht aus 5 Spielern/innen und die Spielzeit beträgt 2 mal 7 Minuten. Die Klassen sind gleich wie beim Flugball und die Kempener Mannschaft spielt in der Landesliga.

Beide Mannschaften freuen sich immer über Zuwachs. Gerne auch mit Handycap.

BSG Kempen